Ингредиенты (на 6 порций):
Для финиковой пасты
220 г фиников
2 ст. воды
1\4 ч.л. корицы
Для основы
1,5 ст. кокосового молока
3\4 ст. тыквенного пюре
1\2 ч.л. ванили
1,5 ч.л. корицы
Рецепт:
Очистите финики от косточек. Для приготовления пасты смешайте финики, корицу и воду в средней кастрюле и доведите до кипения.
Как только закипит, уменьшите огонь, варите на медленном огне 1 час. Возожно, понадобиться добавить ещё воды во время процесса.
Уберите с плиты, дайте остыть. Поместите массу в блендер, взбейте до пастообразного состояния.
В блендер добавьте все оставшиеся ингредиенты, хорошо взбейте.
Добавьте получившуюся массу в мороженицу.